«Дерзкий хруст»: Клопотенко рассказал, как приготовить салат из свежих томатов и запеченных огурцов
Известный кулинар Евгений Клопотенко, который ранее рассказал, как готовить шашлык на гриле с соусом чимичури, предлагает изменить популярный томатно-огуречный летний салат, соединив свежие и запеченные овощи.
Ингредиенты
300 г томатов
200 г огурцов
30 г семян тыквы
2 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированного)
соль и перец по вкусуПриготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Огурцы помойте, порежьте на 2 части, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 10 минут. Достаньте и дайте остыть.
Томаты порежьте крупными кусочками. Выложите томаты в салатник, добавьте запеченные огурцы и семена тыквы. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте подсолнечным маслом.
А раньше Клопотенко удивил украинцев призывом переходить на «подножный корм».
Фото @RecipesIevgenKlopotenko
621Читайте нас в Facebook