Рецепт идеального ростбифа: два «секрета» от Григория Германа
Известный телеведущий и кулинар Григорий Герман предложил приготовить идеальный ростбиф, который готовится исключительно на решетке, и маринуется не менее суток (!). Но полученный результат того стоит, уверяет автор в Instagram.
Вам понадобиться:
- Говядина (карбонад, но подойдет любая спинная часть) — 1 кг и больше
- Соль — 25 г на каждый кг мяса
- Лавровый лист, розмарин, душистый перец
- Растительное масло
- Оливковое масло
- Молотый чёрный перец
- Горчица неострая — 100 мл.
Маринад
В сотейник вливается 200 мл воды с солью, лавровым листом, розмарином, перцем горошком. После закипания доливаем еще 500 мл холодной воды, чтобы маринад не обжег мясо. Заливаем мясо и ставим в холодильник на сутки.
Приготовление
На следующий день мясо достаем, обтираем бумажным полотенцем. Смешиваем горчицу, молотый перец, немного оливкового масла. Обмазываем мясо и оставляем при комнатной температуре. Проверяем рукой — пока станет «не холодным».
Греем духовку на 160°.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем мясо со всех сторон. Запечатываем соки, получаем красивую корочку.
Отправляем мясо в духовку, на решётку. По приготовлению даем отдохнуть 20 минут.
Приятного аппетита!
А ранее Герман предожил необычный рецепт корейского шашлыка в сладком маринаде за 40 минут.
386Читайте нас в Facebook