ПОИСК
Книга рецептов

Григорий Герман поделился рецептом корейского шашлыка в сладком маринаде за 40 минут

10:22 3 июля 2021
шашлык

Телеведущий и кулинарный эксперт Григорий Герман, который недавно рассказал, как на гриле приготовить речную рыбу, поделился рецептом Пулькоги — корейского шашлыка.

Пулькоги — корейский шашлык

Ингредиенты
450 г свиной вырезки
0,5 шт лука
3 зубчика чеснока
80 мл соевого соуса
1 ст. л кунжутного масла
50 мл растительного масла
3 ст. л сахара
1 ч. л перца чили молотого
50 мл уксуса
3 см корня имбиря

Приготовление

Для маринада мелко, до состояния кашицы, порубить чеснок, имбирь, лук. Все сложить в миску и туда же добавить соевый соус, масло, перец чили и сахар.

Тщательно перемешать все ингредиенты и добавить уксус. Так мясо быстрее промаринуется.

Мясо нарезать очень тонко — в миллиметр. Перед нарезкой лучше его на час положить в морозилку. Это даст возможность получить тонкую нарезку.

Кусочки мяса положить в маринад на полчаса.

В это время деревянные шпажки для шашлыка замочить в воде, чтобы на огне они не подгорели.

Нанизать мясо, поджарить на огне 5 минут и можно подавать на стол.

Подавать шашлык ведущий советует, завернув в лист салата с маринованным редисом и морковью или другими маринованными овощами.

Напомним, ранее Герман рассказал, как приготовить лепешки для Тако.

Фото Instagram/german_greg_tv

РЕКЛАМА

3093

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров