ПОИСК
Книга рецептов

Пирог с шелковицей: журналист, жена известного политика и дипломата поделилась оригинальным рецептом

11:03 14 июля 2021
Пирог из шелковицы

Если известный кулинар Татьяна Литвинова рассказывала, как приготовить легендарный пирог Тарт Татен, созданный во Франции ошибочно, то жена политика и дипломата Романа Бессмертного, Татьяна Мокриди, поделилась рецептом пирога с шелковицей.

«Я каждый год ломаю голову, что бы приготовить из шелковицы. Экспериментов было много. Неизменно варю компот, лепим вареники. С позапрошлого года обязательно в сезон шелковицы пеку пирог по рецепту американской телеведущей и кулинара Марты Стюарт. Это просто и быстро», — пишет журналистка на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан + 2 ст.л. сахара,
  • ½ стакана молока
  • 80 г мягкого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • шелковица.

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
  • Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  • Помыть шелковицу, подсушить на бумажном полотенце. Сверху теста разложить ягоды. Посыпать 2 ст.л. сахара.
  • Отправить пирог в разогретую духовку до 180 ° С духовку на 10 минут. После чего уменьшить температуру до 160 ° С и выпекать еще час.
  • Посыпать шелковичный пирог просеянной сахарной пудрой.

«Пирог можно выпекать с другими ягодами: малиной, черникой, вишнями», — добавляет Татьяна Мокриди.

РЕКЛАМА

Ранее победительница и ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась секретами выпечки с маком.

Фото со страницы Татьяны Мокриди в соцсетях.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1535

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров