Без бульона и зажарки: кулинарный блогер представил рецепт французского клубничного супа
Известный кулинарный видеоблогер Дмитрий Дорошенко поделился с украинцами рецептом холодного клубничного супа, который будет весьма кстати во время рекордной жары. Для приготовления супа необязательно жарить лук и морковь или варить бульон. Да и сам суп может быть не только соленым, но и сладким, пишет Bene Gusto.
Он советует приготовить клубничный суп с йогуртом, который можно дополнить ванильным мороженым и наслаждаться жарким летом.
Ингредиенты:
• 500 г клубники
• 100 г йогурта без сахара и добавок
• 100 г молока
• 3 ст. л. сахара
• ½ апельсина
Приготовление пошагово:
1. Клубнику хорошо промываем и удаляем плодоножки.
2. В чашу блендера или миску закладываем клубнику, туда же отправляем сахар, классический йогурт и молоко. Добавляем сок половины апельсина. Все хорошо перебиваем блендером. Холодный клубничный суп готов. Можно разливать по тарелкам и стаканам и подавать к столу.
3. По желанию, можно протереть массу через сито, чтобы удалить косточки, но это необязательно. Перед подачей можно положить в порционную тарелку лед или шарик ванильного мороженого.
Как писали «ФАКТЫ», ранее директор Школы леди реалити «Від пацанки до панянки» Татьяна Мокриди поделилась рецептом холодника.
Фото: Bene Gusto
289Читайте нас в Facebook