Идеальная закуска и прекрасный завтрак: директор Школы леди Татьяна Мокриди поделилась рецептом французского пирога киш Лорен
Директор Школы леди Татьяна Мокриди, которая во время адской жары рассказала, как готовить холодник, поделилась рецептом французского пирога киш Лорен.
Киш — это французский открытый пирог из рубленого теста, который едят как горячим, так и холодным. Его готовят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Слово «Лорен» означає, что в рецепте должен быть бекон.
Киш Лорен с курицей и грибами
Ингредиенты:
Тесто
Пшеничная мука — 250 гр
Сливочное масло — 120 гр
Яйцо — 1 шт
Холодная вода — 3 столовых ложкиНачинка
Куриное филе — 300 гр
Шампиньоны — 400 гр
Бекон — 70 г (по желанию)
Лук — 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусуЗаливка
Яйца — 3 шт
Сыр твердый — 200 гр
Сливки — 200 гр
Мускатный орех молотый
ЗеленьПриготовление
1. Основа — песочное тесто. Необходимо растереть холодное сливочное масло с мукой. Можно потереть масло на терку или использовать комбайн.
2. Добавить одно яйцо, холодную воду и немного соли. Быстро вымешать тесто, сформировать шарик и поставить в холодильник на 20−30 минут.
3. Для начинки нарезать куриное филе, грибы, лук небольшими кубиками. Обжарить на сковороде 7−8 минут. Обязательно надо посолить и поперчить.
4. Охлажденное тесто размять и выложить в смазанную сливочным маслом форму, пальцами сформировав бортики пирога. Тесто проколоть вилкой по всей поверхности.
Форму с основой отправить в духовку на 15 минут, температура 190 °C.5. Заливка. Яйца необходимо взбить до пузырей, добавить сливки, мускатный орех, перец, натертый заранее сыр, соль и зелень. Все смешать.
6. Достать из духовки форму с основой. Выложить грибы с курицей и луком, залить яично-сырной смесью. Можно украсить помидорами «черри» или нарезанными кольцами.
7. Отправить пирог в духовку на 30 минут. Температура выпекания 190 °C.
Напомним, ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала, как приготовить печенье «Альфахорес», и поделилась рецептом нежного и шелковистого цитрусового курда.
9466Читайте нас в Facebook