ПОИСК
Книга рецептов

«Вся соль — в соусе» рецепт картофельно-луковой запеканки со скумбрией от Григория Германа

11:20 25 июля 2021
запеканка

Ведущий Григорий Герман продолжает серию рецептов вкусных и полезных запеканок, которые готовить просто, а ингредиенты доступны в любом магазине у дома. Ведущий предлагает порадовать домашних картофельно-луковой запеканкой со скумбрией. Рецепт приводится в Instagram.

Секрет блюда — в особой заливке. «Вся соль в соусе из сливок, горчицы и хрена», — отмечает ведущий.

Картофельно-луковая запеканка со скумбрией

На одну копченую скумбрию понадобится:

  • Картофель — 500 г;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л;
  • Лук порей — 2 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Хрен белый — 2 ч. л;
  • Лук зеленый — 2 стебля;
  • Сливки — 100 мл;
  • Горчица американская — 1 ст. л;
  • Соль, перец, мускатный орех.

Картофель очистить, нарезать, выложить в форму, налить 100 мл воды, запекать в духовке на 180° 25 минут.
На сковороде обжарить лук порей, добавить в форму к картофелю.
Сливки смешать с горчицей, специями и хреном. Залить картошку, добавить рубленный зеленый лук и скумбрию.
Запекать в духовке 10 минут, вытащить форму, сделать углубления и вбить яйца. Поставить в духовку еще на 5 минут.

РЕКЛАМА

Напомним, на завтрак можно также приготовить запеканку с изюмом от судьи шоу «МастерШеф» Владимира Ярославского. Более опытным кулинарам советуют попробовать королевский сырник с семенами чиа от Татьяны Литвиновой.

РЕКЛАМА

3534

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров