«Вся соль — в соусе» рецепт картофельно-луковой запеканки со скумбрией от Григория Германа
Ведущий Григорий Герман продолжает серию рецептов вкусных и полезных запеканок, которые готовить просто, а ингредиенты доступны в любом магазине у дома. Ведущий предлагает порадовать домашних картофельно-луковой запеканкой со скумбрией. Рецепт приводится в Instagram.
Секрет блюда — в особой заливке. «Вся соль в соусе из сливок, горчицы и хрена», — отмечает ведущий.
Картофельно-луковая запеканка со скумбрией
На одну копченую скумбрию понадобится:
- Картофель — 500 г;
- Масло подсолнечное — 2 ст. л;
- Лук порей — 2 штуки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Хрен белый — 2 ч. л;
- Лук зеленый — 2 стебля;
- Сливки — 100 мл;
- Горчица американская — 1 ст. л;
- Соль, перец, мускатный орех.
Картофель очистить, нарезать, выложить в форму, налить 100 мл воды, запекать в духовке на 180° 25 минут.
На сковороде обжарить лук порей, добавить в форму к картофелю.
Сливки смешать с горчицей, специями и хреном. Залить картошку, добавить рубленный зеленый лук и скумбрию.
Запекать в духовке 10 минут, вытащить форму, сделать углубления и вбить яйца. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Напомним, на завтрак можно также приготовить запеканку с изюмом от судьи шоу «МастерШеф» Владимира Ярославского. Более опытным кулинарам советуют попробовать королевский сырник с семенами чиа от Татьяны Литвиновой.
3534Читайте нас в Facebook