Летом у нас особый полет фантазии. Ведь щедрые дары этого сезона будто сами подсказывают идеи. Особенно благодатный это период для создания новых вариантов салатов.
Рецептом летнего винегрета поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Сегодня приготовим летний винегрет — это свежо, вкусно, полезно и ароматно, — говорит Элла Иванова. — Вот его рецепт.
Летний винегрет
2 молодых картофелины
2 свежих огурца
100 г горошка
2 молодых свеклы
2 морковки
Щавель
Петрушка
Масло растительное
Соль
Перец
Овощи отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.
Соединяем все ингредиенты. Добавляем зелень, масло растительное, соль, перец.
Я в свеклу добавила немного ягодного уксуса. Свекла замариновалась. Но можно этот этап пропустить. При желании также можно добавить укроп или базилик.
Просто невероятный салат. Свежий, ароматный, вкусный, яркий, сочный. Настоящий летний винегрет!
Приятного аппетита!
Элла Иванова также рассказала «ФАКТАМ», как приготовить оригинальный лимонад — с розмарином и красной смородиной.
Читайте также: Зеленое масло: нежный вкус лета
Фото из альбома Эллы Ивановой
2013Читайте нас в Facebook