«Когда хочется чего-то, но не знаешь чего»: рецепт вкуснейшего черничного пирога от Эктора Хименеса-Браво
Судья «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво, рассказавший, как приготовить сладкую ягодную выпечку как в популярных ресторанах быстрой еды, показал, как он готовит пирог со свежей черникой.
Изюминкой рецепта является необычная форма и вид пирога.
В общем, это именно тот вариант, когда очень хочется «чего-то эдакого», но не знаешь, чего.
Ингредиенты для теста:
- мука — 500 г
- масло сливочное — 400 г
- сахар — 100 г
- соль — 10 г
- желтки — 4 шт.
Начинка:
черника — 500 г
крахмал кукурузный — 10 г
сахар — 15 гПриготовление
В муку добавить сахар, соль и кубики холодного сливочного масла, растереть руками или в комбайне до состояния крошки. Затем добавить желтки, и вымешать тесто до однородности.
Раскатать между двух листов пергамента 2 круга теста. Один круг заморозить, другой круг разравнять в форму и поставить в холодильник.
Ягоды смешать с кукурузным крахмалом и сахаром, высыпать в форму с тестом.
На замороженном кругу теста хаотично вырезать круги и замороженными положить сверху на форму.
Запекать 25−30 минут при 175 градусах.
После запекания дать пирогу остыть, достать из формы и наслаждаться!
А в качестве основного блюда на обед можно приготовить сытный пирог с колбасками, сыром, зеленью и фасолью.
Фото instagram.com/hectorjimenezbravo/
1148Читайте нас в Facebook