ПОИСК
Книга рецептов

Помидоры в томатном соке: простой рецепт для любителей консервации

14:07 16 августа 2021
Помидоры

Август — отличное время для консервации на зиму фруктов и овощей, в том числе и помидоров, рецептом быстрой мариновки которых недавно делилась кулинар Лиза Глинская.

На сайте 1000.menu предложен несложный рецепт консервации помидоров в томатном соке.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 кг (из них 3,5 кг — для сока);
  • Соль — 5 ст. л.;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Лавровый лист — 4шт.;
  • Перец горошком — 6 шт.

Для консервации следуют брать маленькие и крепкие помидоры, для сока — крупные, мясистые и переспелые.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Помыть помидоры и дать хорошо стечь. У крупных плодов (для сока) вырезать место крепления плодоножки, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере или мясорубке. По желанию можно снять жесткую шкурку, обдав овощи кипятком и охладив в холодной воде.
  • Кастрюлю с томатным пюре, сахаром и солью поставить на огонь. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец. Убавить огонь и варить еще 15 минут помешивая.
  • В стерилизованные банки разложить мелкие помидоры, залить их кипятком, прикрыть крышками — это делается в то время, пока варится сок.
  • Слить воду из банок, залить помидоры соком, прикрыть крышками и поставить в кастрюле с водой на огонь для стерилизации в течение 15 минут.
  • Закатать банки крышками, поставить охлаждаться в перевернутом виде, прикрыв теплым полотенцем.

Ранее диетолог Светлана Фукс поделилась рекомендациями по заморозке овощей и фруктов. По ее словам, хранение при низких температурах вызывает незначительную потерю питательных веществ. Самые неустойчивые к заморозке — витамины С и В1.

Фото: https://ua.depositphotos.com.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1626

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров