ПОИСК
Книга рецептов

«Ленивый» пирог из лаваша: идея вас восхитит

12:25 18 августа 2021
Пирог из лаваша и фарша

Пироги — это вкусно, но возиться с тестом не все хотят. Времени уходит немало, а результат не всегда тот, что хочется.
Но есть выход! Приготовьте пирог из лаваша. Идеей поделилась кулинар Татьяна Литвинова, которая ранее рассказывала, как сделать пикантную закуску из баклажанов по-итальянски.


— Друзья, нет времени и желания возится с тестом? Я вас понимаю, -- говорит Татьяна Литвинова. — Приготовьте мясной пирог из лаваша. Легко и вкусно!

Мясной пирог:

  • Лаваш — 3шт;
  • Фарш из говядины — 600 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Сок томатный — 300 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 40 г.

Заливка:

  • Йогурт 10% - 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр Моцарелла — 150 г;
  • Сыр Пармезан — 10 г.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Сначала нужно сделать зажарку. Для этого измельченный лук, чеснок и морковь тушим на оливковом масле с томатным соком.
  • А пока подготовим форму и заливку. Форму необходимо выстелить пергаментом крест-накрест и смазать сливочным маслом. А для заливки смешиваем йогурт и яйца. Еще нужно натереть моцареллу.
  • Когда сок из зажарки выпарился, можно добавлять говядину. Мелко нарезаем укроп, используя только листики. И смешиваем зелень с готовой мясной начинкой.
  • Теперь можно формировать пирог. Для этого листы лаваша выкладываем в форму так же как и пергамент, следите за тем чтобы лаваш не пересыхал. И выкладываем половину начинки и натертую моцареллу.
  • Обрезки из лаваша обмакиваем в заливке и также выкладываем поверх сыра. И повторяем: слой мяса и сыра.
  • Заворачиваем лаваш и смазываем заливкой. Сверху затираем пармезаном и ставим выпекать в духовку на 25−30 минут при 180 градусах. Готово!

Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить вкусные вяленые помидоры.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Татьяны Литвиновой.

РЕКЛАМА

4798

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров