ПОИСК
Книга рецептов

Ужин из баклажанов за 30 минут: простой рецепт от Татьяны Литвиновой

11:11 16 августа 2021
Баклажаны по-итальянски

Если ресторатор Савва Либкин раскрыл «одесские» секреты приготовления «икры из синеньких», ингредиенты которой рубятся ножом, то кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом баклажанов по-итальянски.

Видео с процессом приготовления этой пикантной закуски она выложила на своем YouTube-канале, добавив, что баклажаны готовятся в течение получаса.

Татьяна Литвинова утверждает, что баклажаны по-итальянски очень легко приготовить. Список продуктов рассчитан на приготовление 4−6 порций закуски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны очищенные — 700 г;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Орегано — 1 ч. л.;
  • Перец черный — 0,5 ч. л.;
  • Базилик свежий — 3 веточки;
  • Моцарелла — 300 г;
  • Пармезан — 50 г.

РЕКЛАМА

Баклажаны по-итальянски запекаются в духовке 30 мин при температуре 200 градусов.

Также читайте рецепт икры из баклажанов, приготовленной с добавлением болгарских перцев, которую можно закатать в банки и хранить в холодильнике.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот.

РЕКЛАМА

5374

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров