ПОИСК
Книга рецептов

Самые вкусные консервированные баклажаны с пикантным привкусом: простой рецепт от Григория Германа

8:30 21 августа 2021
баклажаны

Телеведущий Григорий Герман, кроме рецептов консервированных кабачков, готов поделиться секретами сохранения на зиму баклажанов. Овощи не теряют свой природный аромат и приобретают островато-сладкий вкус. Видеорецепт от Германа опубликован в Instagram.

Баклажаны с пикантным вкусом

На 2 кг баклажанов понадобится:

  • Вода — 700 мл;
  • Сахар — 350 г;
  • Уксус — 300 мл;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Кетчуп «Чили» — 200 г;
  • Соль — по вкусу.

Баклажаны нарезать брусочками размером в мизинец, посолить. Подготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар и уксус. Баклажаны бросить в горячий маринад на 5−7 минут. Пока кастрюля на минимальном огне, добавить мелко порубленный чеснок и кетчуп чили. Потомить 5−7 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Повторно простерилизовать банки.

Напомним, для тех, кто практикует домашние заготовки, в книге рецептов «ФАКТОВ» есть быстрый способ приготовить малосольные огурцы с кабачками и хрустящие огурчики на зиму.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
934

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров