Великолепный домашний соус к мясу: вкусно, как в ресторане
Мясо и соус — идеальный тандем, если вкусно приготовлены. Сегодня соусов в магазинах так много, что глаза разбегаются. Но домашний соус есть домашний. Во-первых, он натуральный, во-вторых, обойдется дешевле, чем магазинный.
А в-третьих, вы можете управлять вкусом: сделать соус либо острей, либо нежней… Подавайте его красиво и аппетитно.
Такой соус подойдет к любому виду мяса. Готовится он легко и просто, что тоже для многих немаловажно. Такой соус хорош и для праздничного стола, и для будничного.
Рецептом чесночно-томатного соуса к мясу поделилась кулинар Элла Иванова.
- Этот соус наверняка понравится вам и ваши близким, — говорит Элла Иванова. - Он великолепный.
Домашний чесночно- томатный соус к мясу
- 100 г воды
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- Перец
- Зелень
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 зубков чеснока
Все ингредиенты соединить и пропустить через блендер. Зелень выбирайте по своему вкусу. Это могут быть укроп и петрушка. Если хотите, чтобы соус был острей, добавьте перчик чили. Подавайте с мясом.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт зеленого соуса.
Фото из альбома Ольги Сметанской
1061Читайте нас в Facebook