Японский картофельный салат к праздничному столу: гости будут в восторге
Есть ли в вашем праздничном меню японские блюда? Если нет, стоит обратить внимание на рецепт картофельного салата от японского шеф-повара Фудживара Йоши. Хрустящий и вкусный, он станет на вашем столе тем блюдом, от которого гости будут в восторге. Итак, попробуйте приготовить и угостить родных. Возможно, это блюдо станет вашим любимым.
Японский праздничный картофельный салат
Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Ветчина — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 150 г
Соль — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Рисовый уксус — 1 ст. ложка
Картофель и морковь хорошо моем и отвариваем до готовности. Горячий картофель очищаем от кожуры. Кожуру обжариваем в масле до хрустящей корочки.
Картофель и морковь нарезаем. Также режем огурцы и лук. Овощи заправляем солью, сахаром, горчицей и рисовым уксусом, пока они еще теплые.
В салат добавляем ветчину, яйца и майонез, но только после охлаждения.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку с листьями салата, украшаем натертыми яйцами, хрустящим картофелем и томатами черри.
Приятного аппетита!
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и сыром.
Читайте также: Очень вкусный витаминный салат: рецепт удивит вас простотой
Фото Фудживара Йоши
1883Читайте нас в Facebook