ПОИСК
Книга рецептов

Японский картофельный салат к праздничному столу: гости будут в восторге

22:00 2 января 2025
японский салат

Есть ли в вашем праздничном меню японские блюда? Если нет, стоит обратить внимание на рецепт картофельного салата от японского шеф-повара Фудживара Йоши. Хрустящий и вкусный, он станет на вашем столе тем блюдом, от которого гости будут в восторге. Итак, попробуйте приготовить и угостить родных. Возможно, это блюдо станет вашим любимым.

Японский праздничный картофельный салат

Картофель — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

РЕКЛАМА

Огурец — 1 шт.

Ветчина — 100 г

РЕКЛАМА

Яйца — 2 шт.

Майонез — 150 г

РЕКЛАМА

Соль — 2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Горчица — 1 ч. ложка

Рисовый уксус — 1 ст. ложка

Картофель и морковь хорошо моем и отвариваем до готовности. Горячий картофель очищаем от кожуры. Кожуру обжариваем в масле до хрустящей корочки.

Картофель и морковь нарезаем. Также режем огурцы и лук. Овощи заправляем солью, сахаром, горчицей и рисовым уксусом, пока они еще теплые.

В салат добавляем ветчину, яйца и майонез, но только после охлаждения.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку с листьями салата, украшаем натертыми яйцами, хрустящим картофелем и томатами черри.

Приятного аппетита!

Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и сыром.

Читайте также: Очень вкусный витаминный салат: рецепт удивит вас простотой

Фото Фудживара Йоши

1883

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров