Медовик без раскатки коржей: идеально для праздничных чаепитий
Этот медовик в меру сладкий, нежный, легкий, словно облачко, тает во рту, с необычайным медовым ароматом, мягкий. В приготовлении совсем несложный, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт галеты с яблоками и корицей.
Требуется:
- 7 яиц,
- 1 ст. сахара,
- 5 ст. л. с горкой меда,
- 75 мл растительного масла,
- 18 г разрыхлителя,
- 3, 5 — 4 ст. л. муки
Крем:
- сметана,
- сахарная пудра,
- загуститель для сливок
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед, масло снова взбейте. Введите разрыхлитель и муку. Тесто не густое. Застелите большую форму из духовки пергаментом, перелейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной шпажкой.
Дайте полностью остыть, снимите пергамент.
Утром поделите корж на две части, и каждую часть поделите еще на две. Обрежьте края коржей, это будет крошка на посыпку тортика. Натрите на терке.
Для крема взять 1 литр магазинной сметаны, добавить сахарную пудру по вкусу и пачку загустителя для сливок. Все тщательно взбить, перемазать коржи и бока тортика.
Через пару часов тортик уже можно нарезать.
Напомним рецепт медовика «Пиковая дама».
5075Читайте нас в Facebook