ПОИСК
Книга рецептов

Медовик без раскатки коржей: идеально для праздничных чаепитий

20:06 2 января 2025
Медовик. Фото Марины Гармаш

Этот медовик в меру сладкий, нежный, легкий, словно облачко, тает во рту, с необычайным медовым ароматом, мягкий. В приготовлении совсем несложный, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт галеты с яблоками и корицей.

Требуется:

  • 7 яиц,
  • 1 ст. сахара,
  • 5 ст. л. с горкой меда,
  • 75 мл растительного масла,
  • 18 г разрыхлителя,
  • 3, 5 — 4 ст. л. муки

Крем:

  • сметана,
  • сахарная пудра,
  • загуститель для сливок

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед, масло снова взбейте. Введите разрыхлитель и муку. Тесто не густое. Застелите большую форму из духовки пергаментом, перелейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной шпажкой.

РЕКЛАМА

Дайте полностью остыть, снимите пергамент.

Утром поделите корж на две части, и каждую часть поделите еще на две. Обрежьте края коржей, это будет крошка на посыпку тортика. Натрите на терке.

РЕКЛАМА

Для крема взять 1 литр магазинной сметаны, добавить сахарную пудру по вкусу и пачку загустителя для сливок. Все тщательно взбить, перемазать коржи и бока тортика.

Через пару часов тортик уже можно нарезать.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт медовика «Пиковая дама».

5075

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров