Важно, как разрезать: необычный и простой рецепт маринованных помидоров половинками
Существует огромное количество рецептов маринованных помидоров на зиму. На сей раз в сети поделились вариантом заготовки томатов половинками.
Ингредиенты:
- Перец душистый (горошек)
- Горчица (в зернах)
- Чеснок
- Уксус (столовый)
- Сахар
- Соль
- Помидор
- Петрушка (зелень)
Приготовление
Отбираем помидоры и разрезаем на половинки. Важно, чтобы в разрезе не были видны косточки.
Подготавливаем банки. На дно каждой чистой емкости кладем 3 небольших зубчика чеснока, 2 чайной ложки горчицы зернами, 2 горошинки черного перца, зелень петрушки.
Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому.
Варим маринад. На 1 л воды берем 3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 50 г уксуса.
Заливаем помидоры горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 12 минут. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.
Из 9 кг помидор получается 11 литровых банок закуски.
Напомним, Лиза Глинская предлагает не ждать до зимы, а полакомиться маринованными томатами уже через 3 часа.
2793Читайте нас в Facebook