ПОИСК
Книга рецептов

«Шпионская вылазка на Корфу»: рецепт вкусного блюда из баклажанов и мяса от Виктора Уколова

13:13 5 сентября 2021
Греческая мусака

Если телеведущий Григорий Герман предлагает для семейного обеда приготовить один из пышных закрытых пирогов, то политтехнолог Виктор Уколов предлагает приготовить греческую мусаку. Рецептом этого блюда он поделился в Facebook.

«Чтобы приготовить греческую мусаку надо иметь: баклажаны, лук, помидоры, фарш (у меня бараний), масло, муку, молоко, сыр, который нужно натереть. Ну еще ложка вторая масла, соль и перец. Цимус — стакан дешевого белого вина», — пишет он.

По словам Уколова, сначала надо нарезать баклажаны и просто поджарить их почти без масла, постепенно выкладывая дно формы. Затем надо поджарить лук и бросить туда фарш. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков, посолить и поперчить.

«Как испарится жидкость — влейте стакан белого вина. Алкоголь летучий и испарится мгновенно, а вот вкус кисловатый винограда сделает ваше мясо неповторимым. Выкладываем слой мяса на баклажаны. Затем, сверху нарезанные помидоры, затем снова мясо и на него остатки поджаренных баклажанов. Но это не все — надо приготовить соус, в котором это все затушиться! Сначала растопим масло. Затем бросьте и быстро перемешайте в нем ложку муки и сразу вливайте молоко. Посолите и поперчите и после этого добавьте много тертого сыра. Этим соусом залейте мусаку и поставьте на 40 мин в духовку под 200 градусов», — пишет он.

РЕКЛАМА

После того, как блюдо будет извлечено из духовки надо дать ему 15 минут остыть и затем можно употреблять.

Как писали «ФАКТЫ», ранее Виктор Уколов поделился простым рецептом картофельной запеканки с фаршем. А Руслан Сеничкин поделился рецептом картофельных рулетов из лаваша.

РЕКЛАМА

Фото со страницы Виктора Уколова в социальных сетях

РЕКЛАМА

951

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров