«Шпионская вылазка на Корфу»: рецепт вкусного блюда из баклажанов и мяса от Виктора Уколова
Если телеведущий Григорий Герман предлагает для семейного обеда приготовить один из пышных закрытых пирогов, то политтехнолог Виктор Уколов предлагает приготовить греческую мусаку. Рецептом этого блюда он поделился в Facebook.
«Чтобы приготовить греческую мусаку надо иметь: баклажаны, лук, помидоры, фарш (у меня бараний), масло, муку, молоко, сыр, который нужно натереть. Ну еще ложка вторая масла, соль и перец. Цимус — стакан дешевого белого вина», — пишет он.
По словам Уколова, сначала надо нарезать баклажаны и просто поджарить их почти без масла, постепенно выкладывая дно формы. Затем надо поджарить лук и бросить туда фарш. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков, посолить и поперчить.
«Как испарится жидкость — влейте стакан белого вина. Алкоголь летучий и испарится мгновенно, а вот вкус кисловатый винограда сделает ваше мясо неповторимым. Выкладываем слой мяса на баклажаны. Затем, сверху нарезанные помидоры, затем снова мясо и на него остатки поджаренных баклажанов. Но это не все — надо приготовить соус, в котором это все затушиться! Сначала растопим масло. Затем бросьте и быстро перемешайте в нем ложку муки и сразу вливайте молоко. Посолите и поперчите и после этого добавьте много тертого сыра. Этим соусом залейте мусаку и поставьте на 40 мин в духовку под 200 градусов», — пишет он.
После того, как блюдо будет извлечено из духовки надо дать ему 15 минут остыть и затем можно употреблять.
Как писали «ФАКТЫ», ранее Виктор Уколов поделился простым рецептом картофельной запеканки с фаршем. А Руслан Сеничкин поделился рецептом картофельных рулетов из лаваша.
Фото со страницы Виктора Уколова в социальных сетях
951Читайте нас в Facebook