Бомбический вкус и нежное тесто: пошаговый рецепт сливового пирога на кефире
Осень богата фруктами и овощами. И кулинары умело используют дары природы для приготовления вкусных блюд и выпечки.
На сайте 1000.menu предлагается рецепт мягкого пирога на кефире с приятной сливовой кислинкой.
В этом пироге тесто получается очень мягким. А кисленькая сливовая начинка придает пирогу особенный шарм.
Сливовый пирог на кефире
Ингредиенты на 8 порций
Мука — 230 г
Сахар- 150 г
Кефир -150 г
Сливочное масло -60 г
Яйца -2 шт.
Сода пищевая -0.5 чайн.л.
Сливы -350гПриготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить до однородности.
Соединить соду и кефир и оставить на пару минут.
Влить кефир в яичную смесь, перемешать.
Муку просеять и при постоянном взбивании добавить в тесто.
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Начинка. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать ломтиками.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху разложить ломтики слив, слегка вдавливая их в тесте.
Выпекать пирог около 45 минут при 180 °C.
Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали несколько рецептов с яблоками. В перечень вошли повидло, сладкая выпечка, салат и мясное блюдо.
75311Читайте нас в Facebook