«Живое» малиновое варенье на зиму: простой и вкусный «цыганский» рецепт
Малиновое варенье очень популярно не только среди сладкоежек. Его часто едят во время простуды или добавляют в чай зимой, чтобы согреться. Кроме традиционных, существуют рецепты, как приготовить лакомство без традиционной варки.
Одним из них поделилась кулинар ромской национальности.
«Живое» малиновое варенье
Ингредиенты
малина — 500 г;
сахар-песок — 750 г.
ПриготовлениеПодготовить продукты для варенья. Ягоды перебрать, чтобы в варенье попали здоровые и спелые.
Простерилизовать банки и крышки.
Тщательно промыть в дуршлаге малину, дать воде стечь. Небольшими партиями подавить ягоды с использованием толкушки для картофеля.
Перемешать измельченную малину с сахаром. Оставить в тепле на 6 часов, периодически перемешивать варенье — так, чтобы полностью растворился сахар.
Разложить варенье по стерильным банкам. Плотно закрутить крышками и хранить в холодильнике.
«Живое» малиновое варенье можно использовать как соус для мороженого или добавлять в выпечку.
Напомним, участник кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич рассказал, как приготовить варенье из слив с шоколадным вкусом.
А телеведущий Алексей Суханов поделился бабушкиным рецептом клубничного варенья.
19896Читайте нас в Facebook