Середина лета — время заготовки ягод. Кто-то любит их замораживать, а иные предпочитают традиционное варенье. Известный кулинарный эксперт, ведущий ток-шоу «Говорить Україна» (канал «Украина») Алексей Суханов признается, что он давний приверженец классики.
— Честно говоря, ягоды я не замораживаю, — рассказал «ФАКТАМ» Алексей. — Как-то так повелось с детства: летом наша кухня часто наполнялась ароматом свежеприготовленного варенья. Помню, больше всего я обожал «пенку» — нежный сироп, который первым снимается с кипящих ягод. В середине июля на кухне пахло клубникой и вишнями — это бабушка варила два моих самых любимых варенья. С годами и я стал следовать этой традиции, правда, семейный рецепт немного переделал и упростил.
Клубничное варенье
Ингредиенты
Клубника — 1 кг
Сахар — 500 г
Сухая мята — ½ ч. ложки
Приготовление
Выбрать клубнику мелкого размера — тогда ягоды останутся крепкими. Тщательно промыть, удалить «хвостики». Сложить в посудину с широким дном, засыпать сахаром и оставить на два часа. Затем поставить «подмокшие» ягоды на самый маленький огонь, добавить мяту и дать прокипеть пять минут. Снять пенку и отставить. После остывания повторить процедуру еще два раза. Затем разлить по банкам и сохранять в холодильнике.
Ранее Алексей Суханов рассказал «ФАКТАМ», как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях.
5021Читайте также: Сочный и мягкий: рецепт легкого маринада для шашлыка
Читайте нас в Facebook