Сочная начинка и нежная заливка: рецепт знаменитого цветаевского пирога с яблоками
Яблочный пирог — одно из популярных блюд, которое можно приготовить всего за пять минут, или потратить несколько больше времени, чтобы добиться оригинального вкуса. Сайт 1000.menu предлагает рецепт, который отлично зарекомендовал себя.
Ингредиенты для теста:
• мука — 150 г
• сливочное масло — 80 г
• сметана — 100 г
• разрыхлитель — 1 ч. л.Начинка: яблоки — 2 шт.
Ингредиенты для заливки:
• мука 1 ст. л
• сметана — 150 г
• сахар — 150 г;
• яйца — 1 шт;
• ванильный сахар — ст. л.Приготовление:
- Мука просеивается, чтобы пирог получился пышным и воздушным.
- Сливочное масло растапливается в микроволновке на соответствующем режиме или на водяной бане.
- Когда масло остынет до комнатной температуры, оно соединяется в миске со сметаной и перемешивается венчиком до однородности.
- По частям всыпаются просеянная мука и разрыхлитель, масса размешивается до однородности.
- Замешивается руками мягкое и не очень тугое тесто. Затем оно собирается в шар и помещается в холодильник на 1 час.
- Тесто перекладывается в форму диаметром около 18−20 см и руками распределяется по дну.
- Яблоки разрезаются пополам. Вырезается сердцевина с семечками. Фрукты нарезаются тонкими аккуратными дольками или небольшими кубиками.
- На основу из теста выкладываются яблочные ломтики. Они равномерно распределяются в произвольном порядке.
- В емкости подходящего размера смешиваются сметана, сахар и ванильный сахар.
- В отдельной миске венчиком взбивается яйцо — до однородного, пышного состояния.
- Добавляется яйцо в сметану. Смесь перемешивается до однородности.
- Добавляется ложка муки в сметанную смесь, и смесь еще раз перемешивается.
- Яблоки заливаются сметанно-яичной смесью. Для равномерного распределения заливки по начинке форма слегка встряхивается.
- Пирог выпекается в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
Напомним, американский пирог с яблоками готовится по простому рецепту и дарит незабываемые впечатления.
20301Читайте нас в Facebook