ПОИСК
Книга рецептов

Вкусовая бомба: пошаговый рецепт фаршированного перца половинками в духовке

22:13 13 сентября 2021
перец

Всем, кому приелись традиционные рецепты фаршированного перца, когда начинкой наполняют цельные овощи, можно поэкспериментировать и приготовить такие же перцы, но половинками или «лодочками». Они выглядят эффектнее и готовятся быстрее. Рецепт приводит сайт iamcook.

Фаршированный перец половинками в духовке

На 6−8 среднего размера перцев понадобятся:

  • Фарш (свинина и курятина) — 400 г;
  • Рис готовый — 0,5 стакана;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук и морковь измельчить в мясорубке или блендером.
  2. Добавить луково-морковную смесь в фарш.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Овощно-мясную смесь перемешать с рисом.
  5. Подготовить перец: вымыть, разрезать на половинки, вынуть семена, отделить плодоножку.
  6. Наполнить перец начинкой.
  7. Противень смазать, разместить на нем перцы поближе друг к другу, посыпать зеленью.
  8. Смешать сметану, измельченный чеснок и соль. Залить смесью перцы.
  9. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Напомним, по похожему рецепту можно фаршировать и другие овощи: кабачки, цуккини, помидоры. Также очень вкусны фаршированные патиссоны с мясом кролика.

Фото pixabay.com

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

16586

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров