Вкусовая бомба: пошаговый рецепт фаршированного перца половинками в духовке
Всем, кому приелись традиционные рецепты фаршированного перца, когда начинкой наполняют цельные овощи, можно поэкспериментировать и приготовить такие же перцы, но половинками или «лодочками». Они выглядят эффектнее и готовятся быстрее. Рецепт приводит сайт iamcook.
Фаршированный перец половинками в духовке
На 6−8 среднего размера перцев понадобятся:
- Фарш (свинина и курятина) — 400 г;
- Рис готовый — 0,5 стакана;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сметана — 1 стакан;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Лук и морковь измельчить в мясорубке или блендером.
- Добавить луково-морковную смесь в фарш.
- Посолить и поперчить.
- Овощно-мясную смесь перемешать с рисом.
- Подготовить перец: вымыть, разрезать на половинки, вынуть семена, отделить плодоножку.
- Наполнить перец начинкой.
- Противень смазать, разместить на нем перцы поближе друг к другу, посыпать зеленью.
- Смешать сметану, измельченный чеснок и соль. Залить смесью перцы.
- Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Напомним, по похожему рецепту можно фаршировать и другие овощи: кабачки, цуккини, помидоры. Также очень вкусны фаршированные патиссоны с мясом кролика.
Фото pixabay.com
16586Читайте нас в Facebook