«Боже-Боже, это так вкусно»: Григорий Герман поделился «идеальным рецептом» консервированного перца
Известный телеведущий и кулинар Григорий Герман в сезон заготовок постоянно делится своими эксклюзивными рецептами вкусных и полезных закусок.
В этот раз кулинар презентовал рецепт консервированных перцов.
«Боже-боже, это так вкусно, что главным вопросом в семье становится „Кто съел перцы?“ …Рецепт идеальный, пикантный, сладковатый, прямо аж пахнет летом и имеет один очень неожиданный ингредиент», — уточнил ведущий.
Консервированные перцы
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 кг
Чеснок — 1 головка
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мед — 25 гр
Кетчуп Чили — 300 гр
Уксус винный — 2 ст. л
Масло — 50 мл
Соль / перец по вкусуПриготовление
Прежде всего запечь чеснок, перец, яблоко. Мытые овощи на 25−30 минут в духовку при температуре 220 ° С.
Нарезанный лук обжарить на масле до прозрачного состояния. Добавить черный перец, соль, уксус и мед. Снять с огня.
Добавить пикантный кетчуп. Перемешать и пусть немного настоится.
Запеченные овощи достать из духовки и остудить.Очистить чеснок, яблоко и добавить их к заправке в сковороде. Тщательно перемешать.
С перцев снять кожицу, убрать семена, нарезать кусками, сложить в глубокую миску.
Добавить заправку, перемешать нужно руками.
Все овощи с заправкой поместить на сковородку, тушить еще 15 минут.
В стерилизованные банки выложить перец с соусом, полить сверху растительным маслом. Закатать.
Напомним, на днях Григорий Герман рассказал, как приготовить панкейки с яблоками.
12843Читайте нас в Facebook