Уха из петуха: телеповар поделился необычным рецептом
Приверженцы здорового образа жизни часто рекомендуют уменьшить в рационе количество мяса или заменить его рыбой, из которой можно приготовить много различных блюд и закусок.
Один из самых популярных поваров на росТВ Александр Белькович, построивший карьеру на телевидении благодаря своей любви к приготовлению пищи, поделился необычным рецептом супа, в котором есть и рыба, и мясо.
Уха из петуха на 24 порции
Продукты
Петух фермерский целый 1,3 кг
Караси свежие 5 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 8 шт.
Помидоры 3 шт.
Водка 50 мл
Петрушка, зелёный лук, укроп, лавровый листВода 8 л, соль
Приготовление
Петуха (заранее ощипанного) помыть и отправить в казан с 8 л воды. Добавить 3 неочищенных луковицы и варить минимум 2 часа.
Когда петух сварится, вытащить готовую птицу и луковицы из казана. Дать петуху немного остыть, а затем разобрать и нарезать мясо на небольшие кусочки.
Морковь очистить, нарезать крупными кусочками и закинуть в бульон.
Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Через 5 минут добавить картофель и варить до готовности.
В суп добавить пучок петрушки вместе с веточками.
Три карася разрезать на несколько частей и два оставить целыми, отправить в суп.
У помидоров сделать надрезы крест — накрест и отправить в суп, через 30 секунд достать и снять шкурку. Помидоры крупно нарезать и отправить обратно в суп.
Посолить 2 большими щепотками, добавить 2 лавровых листа и 50 мл водки.
Готовому супу дать настояться.
Укроп и зелёный лук мелко нарубить.
Отправить в суп кусочки куриного мяса и перемешать.
Напомним, судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский поделился рецептом приготовления котлет из карпа.
А народный депутат Ирина Геращенко рассказала, как приготовить сытный рыбацкий суп буйабес.
1119Читайте нас в Facebook