ПОИСК
Книга рецептов

Уха из петуха: телеповар поделился необычным рецептом

11:00 1 октября 2021
уха

Приверженцы здорового образа жизни часто рекомендуют уменьшить в рационе количество мяса или заменить его рыбой, из которой можно приготовить много различных блюд и закусок.

Один из самых популярных поваров на росТВ Александр Белькович, построивший карьеру на телевидении благодаря своей любви к приготовлению пищи, поделился необычным рецептом супа, в котором есть и рыба, и мясо.

Уха из петуха на 24 порции

Продукты

Петух фермерский целый 1,3 кг
Караси свежие 5 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 8 шт.
Помидоры 3 шт.
Водка 50 мл
Петрушка, зелёный лук, укроп, лавровый лист

РЕКЛАМА

Вода 8 л, соль

Приготовление

РЕКЛАМА

Петуха (заранее ощипанного) помыть и отправить в казан с 8 л воды. Добавить 3 неочищенных луковицы и варить минимум 2 часа.

Когда петух сварится, вытащить готовую птицу и луковицы из казана. Дать петуху немного остыть, а затем разобрать и нарезать мясо на небольшие кусочки.

РЕКЛАМА

Морковь очистить, нарезать крупными кусочками и закинуть в бульон.

Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Через 5 минут добавить картофель и варить до готовности.

В суп добавить пучок петрушки вместе с веточками.

Три карася разрезать на несколько частей и два оставить целыми, отправить в суп.

У помидоров сделать надрезы крест — накрест и отправить в суп, через 30 секунд достать и снять шкурку. Помидоры крупно нарезать и отправить обратно в суп.

Посолить 2 большими щепотками, добавить 2 лавровых листа и 50 мл водки.

Готовому супу дать настояться.

Укроп и зелёный лук мелко нарубить.

Отправить в суп кусочки куриного мяса и перемешать.

Напомним, судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский поделился рецептом приготовления котлет из карпа.

А народный депутат Ирина Геращенко рассказала, как приготовить сытный рыбацкий суп буйабес.

1106

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров