«Бомбезный рецепт» рыбацкого супа: Геращенко рассказала, как готовить буйабес
После известных кулинаров и рестораторов, предложивших рецепты первых блюд для лета, народный депутат Ирина Геращенко рассказала в соцсети, как приготовить сытный рыбацкий суп буйабес.
По словам Геращенко, буйабес, как и борщ, имеет сотню рецептов. Аутентичный включает до сорока ингредиентов и готовится несколько часов. Она предложила «бомбезний рецепт» от друзей.
Буйабес
Ингредиенты
несколько сортов рыбы
креветки
мидии
картофель
томаты
соль
сливки
специи (прованские травы, шафран)
ПриготовлениеСначала нужно разобрать сорта рыбы, отварить головы и большие кости, варить полтора часа.
Слить немного бульона, а остаток взбить, перетереть, процедить и соединить со сцеженным бульоном.
В нем отварить филе основной рыбы, креветки, мидии.
Добавить в суп томаты и специи.
Отдельно сварить картофель, порезанный крупными кусками, добавив в него шафран.
Поджарить хлеб, можно с чесноком.
Перед подачей добавить в тарелки немного сливок и картофеля.
Налить суп, сверху положить прямо в тарелку поджаренный хлеб.
Напомним, кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом бургера с рыбой.
Фото https://www.facebook.com/
563Читайте нас в Facebook