ПОИСК
Книга рецептов

«Бомбезный рецепт» рыбацкого супа: Геращенко рассказала, как готовить буйабес

13:53 27 июня 2021
суп

После известных кулинаров и рестораторов, предложивших рецепты первых блюд для лета, народный депутат Ирина Геращенко рассказала в соцсети, как приготовить сытный рыбацкий суп буйабес.

По словам Геращенко, буйабес, как и борщ, имеет сотню рецептов. Аутентичный включает до сорока ингредиентов и готовится несколько часов. Она предложила «бомбезний рецепт» от друзей.

Буйабес

Ингредиенты

несколько сортов рыбы
креветки
мидии
картофель
томаты
соль
сливки
специи (прованские травы, шафран)

РЕКЛАМА


Приготовление

Сначала нужно разобрать сорта рыбы, отварить головы и большие кости, варить полтора часа.

РЕКЛАМА

Слить немного бульона, а остаток взбить, перетереть, процедить и соединить со сцеженным бульоном.

В нем отварить филе основной рыбы, креветки, мидии.

Добавить в суп томаты и специи.

РЕКЛАМА

Отдельно сварить картофель, порезанный крупными кусками, добавив в него шафран.

Поджарить хлеб, можно с чесноком.

Перед подачей добавить в тарелки немного сливок и картофеля.

Налить суп, сверху положить прямо в тарелку поджаренный хлеб.

Напомним, кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом бургера с рыбой.

Фото https://www.facebook.com/

563

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров