Необычно вкусный и ароматный осенний крамбл: Валентина Хамайко поделилась рецептом изысканного яблочного пирога
Известная телеведущая Валентина Хамайко, которая недавно предложила рецепт пирога из лаваша с сырной корочкой, теперь в YouTube поделилась потрясающим рецептом вкуснейшего яблочно-овсяного крамбла. Это абсолютно элементарный в приготовлении, очень легкий, ароматный и такой вкусный пирог практически без теста, так как основа его — яблоки.
Ингредиенты:
• мука — 70 г
• яблоки — 500−600 г
• сахар коричневый — 50−60 г
• кориця — ½ ч. л.
• масло — 85 г
• овсянка — 30 г
• грецкие орехи — 50 г
• лимонный сок — 1−2 ст. л.
• соль — щепотка
• сушеный имбирь — щепотка
• сливочное масло для формы — 30 гСпособ приготовления:
1. Первым делом смажьте форму для запекания сливочным маслом.
2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиком и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Обязательно присыпьте их сахаром, корицей и сушеным имбирем, тщательно перемешайте и высыпьте в форму.
4. Смешайте муку с коричневым сахаром, добавьте овсяные хлопья, сливочное масло, измельченные грецкие орехи, тщательно перемешайте руками и присыпьте этой смесью яблоки.
5. Отправьте его в горячую духовку, готовьте яблочный крамбл около 30−40 минут при 170−180 градусах по Цельсию.
Как писали «ФАКТЫ», ранее кулинар Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить ягодный крамбл.
Фото: eda.ru
4210Читайте нас в Facebook