ПОИСК
Книга рецептов

Картофельные котлеты «без труда»: участник кулинарного шоу представил простой пошаговый рецепт вкусного блюда

13:43 4 октября 2021
Картофельные котлеты

Из картофеля можно приготовить массу несложных и вкусных блюд. Если судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво ранее поделился рецептом дерунов с мясом, то участник «МастерШеф. Профессионалы» Дмитрий Касап рассказал, как готовятся классические картофельные котлеты, в которые, по желанию, можно добавить мясную начинку.

«При желании можно добавить в картофельные котлеты предварительно обжаренный до готовности фарш. Для этого формируете котлеты, вкладывая его внутрь», — говорится в рецепте, опубликованном на сайте stb.ua.

Ингредиенты:

  • Очищенный и крупно нарезанный картофель — 400 г;
  • Сливочное масло — 150 г (50 г для пюре, 100 г — для жарки);
  • Крахмал — 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и сделайте пюре со сливочным маслом и крахмалом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Растопите немного масла в большой сковороде. Большой ложкой выкладывайте пюре, сильно приминая и образуя круг.
  • Обжаривайте на слабом огне 3−4 минуты, пока котлеты не подрумянятся. Переверните и жарьте еще 2−3 минуты.
  • Переложите готовые котлеты на выстеленный бумагой для выпекания противень. Запекайте 5−7 минут до хрустящей корочки.
  • Переложите котлеты на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу!

Ранее телеведущий Руслан Сеничкин предложил рецепт оригинальных картофельных рулетов из лаваша.

РЕКЛАМА

Фото с сайта СТБ.

РЕКЛАМА

1386

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров