Раскрыт рецепт свадебного торта принца Уильяма и Кейт Миддлтон — всего шесть ингредиентов
После того, как бывший повар Букингемского дворца Даррен Макгрэди поделился семейным рецептом любимого шоколадного торта королевы Елизаветы II, на сайте британской компании Royal Collection Trust, управляющей Королевской коллекцией произведений искусства и драгоценностей, был опубликован рецепт свадебного торта принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
Герцог и герцогиня Кембриджские поженились в 2011 году. Гостям подавали два торта — с фруктами и шоколадный. Последний был сделан по заказу жениха, который с детства обожает шоколадные десерты.
Как утверждается на сайте, этот шоколадный торт исключительно просто приготовить. Понадобится всего шесть ингредиентов и полчаса времени.
Для торта понадобится
225 граммов чайного печенья (Rich Tea biscuits)
115 граммов размягченного сливочного масла
115 граммов сахарной пудры из нерафинированного сахара
115 граммов поломанного на кусочки черного шоколада (содержащего не менее 53% какао)
2 столовые ложки теплой воды
Для крема-ганаша
115 граммов поломанного на кусочки черного шоколада
125 граммов взбитых сливок
Требуется также металлическая разъемная форма-кольцо для торта диаметром 15 сантиметров.
Приготовление.
1. Смазать форму для торта маслом, выстелить дно и бока пергаментной бумагой и отложить в сторону.
2. Поломать печенье на кусочки размером 1−2 сантиметра. Не перемалывать их блендером — они не должны превращаться в крошку.
3. Размягченное масло и сахар взбить вместе в миске — чтобы они превратились в легкую воздушную массу.
4. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
5. Растопленный шоколад влить в масло с сахаром и тщательно перемешать.
6. В конце добавить воду, а затем кусочки печенья. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки печенья были покрыты шоколадной смесью.
7. Поместить смесь в кольцо для торта и осторожно, но сильно надавите на него, чтобы получить однородную текстуру. Поместить торт в холодильник — до тех пор, пока шоколад не станет твердым. Это может занять до 30 минут.
Шоколадный ганаш для покрытия торта
1. Положить измельченный шоколад в миску и вылейте взбитые сливки в кастрюльку.
2. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и вылить на измельченный шоколад. Тщательно перемешать, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет однородным.
3. Достать торт из холодильника и вынуть его из кольца. Положить его на решетку, подставив под нее поднос, чтобы собрать излишки ганаша. Тщательно смазать шоколадный торт теплым ганашем, следя за тем, чтобы весь торт был покрыт равномерным слоем. Дайте ему полностью остыть. Затем поместить на сервировочные тарелки и украсить по своему желанию.
Ранее «ФАКТЫ» писали — Жена принца Чарльза Камилла поделилась своим фирменным рецептом пирога.
Фото Royal Collection Trust
1554Читайте нас в Facebook