«Уникальный — потому что быстрый»: рецепт необычного яблочного пирога от Григория Германа
Известный телеведущий и кулинар Григорий Герман, удививший рецептом яблочных панкейков на сухой сковороде, рассказал, как легко приготовить знаменитый французский пирог Тарт Татен.
Видеорецепт он опубликовал в Instagram.
Вам понадобятся:
- яблоки — 8 шт.
- сахар — 200 гр.
- сливочное масло — 80 гр
- корица — столовая ложка
- замороженное тесто (слоеное бездрожжевое) — 1 упаковка.
Способ приготовления:
Чистим от кожуры яблоки, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками.
На сковородку высыпаем весь сахар, топим его, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Выкладываем сверху яблоки и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Тесто раскатываем толщиной в полсантиметра.
Вырезаем круг, размером со сковородку.
Остывшие карамелизированные яблоки накрываем тестом.
Прорезаем в тесте отверствия и снова отправляем в духовку, пока не испечется.
Вынимаем пирог, переворачиваем на тарелку подходящего размера. Едим с мороженым, сливками, или же просто так.
Ранее коллега Григория Германа Валентина Хамайко посоветовала, как обогатить рецепт яблочного пирога овсяными хлопьями, а в сети напомнили способ приготовления знаменитого «цветаевского пирога».
2711Читайте нас в Facebook