Телекулинар поделился рецептами ароматных грибных соусов: приготовят даже неопытные любители
Своими рецептами грибных соусов поделился участник реалити «Адская кухня» Юрий Диденко.
Как пишет novy.tv, рецепты грибных подлив не сложные — их может приготовить даже неопытный любитель.
Соус с белыми грибами.
Ингредиенты:
- 50 г лука,
- 10 г чеснока,
- 5 г ягод можжевельника,
- 400 г замороженных белых грибов,
- 300 г сливок 18% жирности,
- соль, сахар, черный перец,
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук, чеснок и ягоды можжевельника. Все обжариваем на растительном масле.
- Добавляем белые грибы и обжариваем до золотистой корочки.
- Содержимое сковородки заливаем сливками и тушим.
- Доводим до вкуса солью, сахаром, черным перцем. По желанию можно добавить зелень.
Соус с вешенками.
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 18% жирности,
- 100 г плавленого сыра типа Viola,
- 100 г сыра дорблю либо, по желанию, возьмите любой сыр, который вам нравится,
- 200 г грибов вешенок,
- соль, сахар.
Приготовление:
- Поместите сыр в кастрюлю и доведите до кипения.
- Отдельно на сливочном масле обжарьте грибы.
- Переложите их к сырному соусу и доведите до вкуса солью и сахаром.
Соус с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов,
- 15 г чеснока,
- 400 г говяжьего бульона,
- оливковое масло,
- сливочное масло,
- мука,
- соль, перец, сахар.
Приготовление:
- Грибы нарезать слайсами, чеснок мелко накрошить.
- Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
- Там же на сковороде готовим «ру» — это смесь сливочного масла и муки в пропорции один к двум.
- В обжаренные грибы добавляем заранее приготовленный бульон. Постепенно доводим соус до загустевания.
- Усиливаем вкус солью, перцем и сахаром.
Ранее шеф-повар Андрей Величко рассказал, как приготовить из белых грибов отличный гарнир к рыбе или мясу или основное блюдо, с картофельным пюре или домашней лапшой.
Фото: https://ua.depositphotos.com.
410Читайте нас в Facebook