ПОИСК
Книга рецептов

Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами — идеальный десерт для домашнего чаепития

20:08 20 октября 2021
Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами – идеальный десерт для домашнего чаепития

Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами или фруктами станут украшением любого стола (включая даже королевский), особенно на праздники или выходные дни, когда за столом собирается вся семья.

Также «фруктовая корзиночка» легко скрасит завтрак в хмурый осенний день, придав хорошего настроения перед занятиями или работой. Тем более, что и приготовление десерта не занимает много времени, пишет Telegram-ресурс Десертомания.

Для приготовления вкусняшки (из расчета 20−30 штук) вам понадобятся:

  • 175 граммов холодного сливочного масла (его нужно нарезать кусочками)
  • 2−3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка меда
  • 60 граммов сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • цедра ½ апельсина и цедра ½ лимона
  • 250 граммов муки

Крем:

  • 375 граммов молока
  • 125 граммов сливок 33%
  • 175 граммов сахара
  • 6 яичных желтков
  • 35 граммов муки
  • 1 стручок ванили

Для украшения:

РЕКЛАМА
  • фрукты или ягоды
  • мята
  • сахарная пудра

Приготовление корзинок:

  • в чашу миксера поместить ингредиенты для теста, кроме муки. Смешать до гладкой массы, затем добавить муку и перемешать, до сочетания компонентов в один шар;
  • обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час;
  • гофрированные металлические формы для кексов смазать мягким сливочным маслом;
  • разогреть духовку до 180 градусов;
  • охлажденное тесто раскатать до толщины 4 мм на посыпанной мукой поверхности;
  • вырезать из круги теста, поместить в формы и проколоть дно теста вилкой;
  • поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 14 минут до золотистого цвета;
  • достать из духовки и полностью охладить.

Приготовление крема:

РЕКЛАМА
  • поместить в кастрюлю молоко и сливки. Нагреть на среднем огне почти до кипения (смесь должна быть очень теплой — горячей, но не кипящей, когда на поверхности начинает формироваться тонкая пленка);
  • в чистой миске взбить яичные желтки с сахаром, затем добавить муку и снова перемешать. В конце добавить ванильные зерна и перемешать;
  • в миску с яичными желтками постепенно добавить горячее молоко и сливки, быстро взбивая венчиком. Массу вылить обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне, помешивая постоянно, пока масса не загустеет и не начнет кипеть (этот процесс занимает около 15 минут). Снизить огонь до минимума и готовить в течение примерно 30 секунд на медленном огне;
  • готовый крем перелить в миску и быстро охладить (например, поместить в кастрюлю с холодной водой со льдом, перемешивая постоянно чтобы не образовалась корочка на поверхности). После остывания поместить крем в холодильник.

Остывшие корзиночки заполнить кремом. Украсить фруктами по вкусу, мятой и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Хранить в холодильнике.

РЕКЛАМА

Вам могут понравиться также трубочки с заварным кремом по рецепту Эктора Хименеса-Браво.

1505

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров