Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами — идеальный десерт для домашнего чаепития
Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами или фруктами станут украшением любого стола (включая даже королевский), особенно на праздники или выходные дни, когда за столом собирается вся семья.
Также «фруктовая корзиночка» легко скрасит завтрак в хмурый осенний день, придав хорошего настроения перед занятиями или работой. Тем более, что и приготовление десерта не занимает много времени, пишет Telegram-ресурс Десертомания.
Для приготовления вкусняшки (из расчета 20−30 штук) вам понадобятся:
- 175 граммов холодного сливочного масла (его нужно нарезать кусочками)
- 2−3 яичных желтка
- 1 чайная ложка меда
- 60 граммов сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- цедра ½ апельсина и цедра ½ лимона
- 250 граммов муки
Крем:
- 375 граммов молока
- 125 граммов сливок 33%
- 175 граммов сахара
- 6 яичных желтков
- 35 граммов муки
- 1 стручок ванили
Для украшения:
- фрукты или ягоды
- мята
- сахарная пудра
Приготовление корзинок:
- в чашу миксера поместить ингредиенты для теста, кроме муки. Смешать до гладкой массы, затем добавить муку и перемешать, до сочетания компонентов в один шар;
- обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час;
- гофрированные металлические формы для кексов смазать мягким сливочным маслом;
- разогреть духовку до 180 градусов;
- охлажденное тесто раскатать до толщины 4 мм на посыпанной мукой поверхности;
- вырезать из круги теста, поместить в формы и проколоть дно теста вилкой;
- поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 14 минут до золотистого цвета;
- достать из духовки и полностью охладить.
Приготовление крема:
- поместить в кастрюлю молоко и сливки. Нагреть на среднем огне почти до кипения (смесь должна быть очень теплой — горячей, но не кипящей, когда на поверхности начинает формироваться тонкая пленка);
- в чистой миске взбить яичные желтки с сахаром, затем добавить муку и снова перемешать. В конце добавить ванильные зерна и перемешать;
- в миску с яичными желтками постепенно добавить горячее молоко и сливки, быстро взбивая венчиком. Массу вылить обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне, помешивая постоянно, пока масса не загустеет и не начнет кипеть (этот процесс занимает около 15 минут). Снизить огонь до минимума и готовить в течение примерно 30 секунд на медленном огне;
- готовый крем перелить в миску и быстро охладить (например, поместить в кастрюлю с холодной водой со льдом, перемешивая постоянно чтобы не образовалась корочка на поверхности). После остывания поместить крем в холодильник.
Остывшие корзиночки заполнить кремом. Украсить фруктами по вкусу, мятой и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике.
Вам могут понравиться также трубочки с заварным кремом по рецепту Эктора Хименеса-Браво.
1505Читайте нас в Facebook