Быстро готовятся и не тяжелы для желудка: певица Мята поделилась рецептом кабачковых блинов с крупой киноа
Украинская певица Мята (Юлия Загорская), откровенно рассказавшая о драме с сыном, старается, чтобы ее семья питалась правильно. К этому она призвала и фоловеров в Instagram, представив свой рецепт кабачковых оладий с суперфудом — крупой киноа.
Для приготовления звездного завтрака вам понадобятся:
• Кабачок или цукини — 1 штука
• Лук — 1 штука
• Киноа — 3,4 столовые ложки
• Яйцо — 1 штука
• Мука — 2−3 столовые ложки
• Укроп
• Соль
• Перец
• Соус песто или сметана
• Масло для жарки
Этапы приготовления
1. Отварить киноа и остудить.
2. Натереть половину кабачка или цуккини на мелкую терку, отжав и вылив сок (мякоть должна стать немного суховатой).
3. Нарезать половину луковицы и взбить ее в блендере.
4. Нарезать укроп, добавить в кабачковую мякоть яйцо, перетертый лук, муку, киноа, соль и перец. Также можно добавить молодой зеленый лук, порезанный кусочками.
5. Сформировать блины и обжарить на масле.
Готовые оладьи выложить на тарелку и добавить соус песто (его можно заменить и более привычной для нас сметаной).
Также на завтрак можно приготовить «овсяный блин», рецептом которого с «ФАКТАМИ» поделилась украинская актриса Екатерина Гулякова, сыгравшая главную роль в детективе «Топтун». Его особенность — приготовление займет всего пару минут.
773Читайте нас в Facebook