ПОИСК
Книга рецептов

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой: рецепт простого и сытного перекуса

13:31 25 октября 2021
пирог

Недавно Директор Школы леди Татьяна Мокриди рассказала, как приготовить открытый пирог с курицей и грибами, который называется Киш Лорен.

Кулинары сайта Аймкук предложили свой рецепт пирога с курицей. По их мнению, самое главное в этом пироге — это вкусное тесто.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Тесто
Кефир — 500 мл
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.

Для начинки
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень — 1 пучок
Зира — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Маргарин и манная крупа — для подготовки противня

РЕКЛАМА


Приготовление

Налить кефир, вбить 3 яйца и добавить растительное масло.

РЕКЛАМА

Затем добавить разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать.

Добавить муку и взбить до однородности.

РЕКЛАМА

Для начинки куриное филе нарезать достаточно мелко.

Так же нарезать картофель, лук и зелень.

Соединить все продукты для начинки, посолить по вкусу, добавить любимые специи. Размешать.

Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.

Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста.

Духовку разогреть до 240 градусов, поставить пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет выпекаться 45 минут.

«ФАКТЫ» публиковали рецепт французского пирога с цукини и фетой от Григория Германа.

5374

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров