ПОИСК
Книга рецептов

Разноцветный чизкейк с фруктами без выпечки: рецепт супер-десерта для поздравления с Днем бабушек и дедушек

5:05 28 октября 2021
Чизкейк

Существует множество рецептов вкуснейших тортов и десертов, которые внуки могут самостоятельно приготовить, чтобы поздравить любимых бабушек и дедушек с их днем, который будет отмечаться в четверг, 28 октября. Одно из таких блюд — разноцветный чизкейк с фруктами без выпечки, его рецепт предлагает Telegram-канал desertomaniya.

Ингредиенты:
Основа:
200 г шоколадного печенья
120 г сливочного масла

Начинка:
500 г перетертого творога
300 г натурального густого несладкого йогурта
4 столовые ложки лимонного сока
7 чайных ложек желатина
150 г сахарной пудры
15 г ванильного сахара
200 г черники
150 г малины
2 средних персика.

Дополнительно:
250 мл сливок 33%
2 чайные ложки сахарной пудры
Фрукты и ягоды для украшения

Приготовление:
1. Основа. Растаплиивается сливочное масло.
2. Печенье измельчается в блендере.
3. Соединяются растопленное сливочное масло и печенье, перемешиваются.
4. Основа перекладываются в круглую разъемную форму 20 см, которая застелена пергаментной бумагой.
5. Начинка. Желатин растворяется в 1/3 стакана теплой воды.
6. При помощи миксера на средней скорости взбиваются вместе перетертый творог с йогуртом, лимонным соком, сахарной пудрой, сахаром, ванилином.
7. Желатин перемешивается с четырьмя столовыми ложками творога и затем соединяется с остальной массой, тщательно перемешивается.
8. Творог разделяется на три части.
9. Половина ягод черники измельчается в блендере и добавляется в одну из порций творога. Ягоды засыпаются и перемешиваются.
10. Смесь на короткое время ставится в холодильник или морозильную камеру, чтобы дать загустеть. Затем она выкладывается на основу из печенья и отправляется в холодильник для застывания.
11. Персики нарезаются на кусочки и добавляются во вторую часть творога, смешиваются. Затем смесь перекладыыается на слой черники в холодильник для застывания.
12. Половина малины измельчается в блендере и протирается через сито. Малиновый мусс добавляется в третий творог и перемешивается. Масса малины выкладывается на массу персика, выравнивается и на несколько часов отправляется в холодильник.
13. Чизкейк достается из холодильника, осторожно снимается обод формы.
14. Охлажденные сливки взбиваются с сахарной пудрой и служат украшением чизкейка. Перед подачей верхнюю часть торта также украшается свежими фруктами.

РЕКЛАМА

Напомним, как самостоятельный десерт может подаваться японский хлопковый чизкейк.

Фото: https://t.me/desertomaniya/3354

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1807

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров