Повар Джейми Оливер показал, как приготовить королевский мохито
Знаменитый британский повар, телеведущий, автор книг по кулинарии и ресторатор Джейми Оливер, который недавно рассказал, как похудел на 12 килограммов, поделился видеорецептом «королевского мохито».
Для приготовления этого кубинского алкогольного коктейля, Джейми взял 50 миллилитров светлого рома и добавил к нему 25 миллилитров свежевыжатого сока лайма (чтобы легче было выжимать сок, плод можно предварительно покатать рукой по столу). Потом, чтобы уравновесить вкус, к этой смеси нужно прибавить 15 миллилитров сахарного сиропа — из белого или коричневого сахара. Для его приготовления нужно взять сахар и воду в одинаковых количествах, проварить на слабом огне до прозрачности и охладить. После этого добавить в коктейль немного льда и размешать. Потом положить листочки свежей мяты, хорошенько встряхнуть и разлить по бокалам.
Ранее «ФАКТЫ» писали, что Джейми Оливер поделился рецептом восхитительного мандаринового кекса.
4012Читайте нас в Facebook