ПОИСК
Книга рецептов

Мягкий и нежный сметанник: рецепт вкусного торта за полчаса

9:45 22 ноября 2021
торт

Любимый торт сметанник можно приготовить и без духовки. Существуют варианты торта на плотной основе из печенья и с нежным сметанным кремом. Как и другие десерты такого типа, торт не выпекается, а оставляется в холодильнике на ночь. В итоге сметанник получается очень мягким и с интересным вкусом. Как сообщает канал Шеф-повар, процесс приготовления занимает не более получаса.

Торт сметанник без выпечки

Для крема:

  • Сахар 150 г;
  • Крахмал кукурузный (картофельный) — 50 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 400 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль — щепотка.

Для основы:

  • Печенье шоколадное — 300 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Молоко — 2 ч.л.

Для крема взбить яйца с сахаром, добавить крахмал, сметану, соль. Нагреть, заварить сметанный крем. На последнем этапе вмешать масло и снова хорошо взбить.
Основу приготовить, смешав размолотое в блендере печенье и масло. Можно добавить немного молока, чтобы сформировать основу.
В форму выложить сначала корж, потом крем, потом сверху вторую половину масляно-бисквитной крошки. Оставить торт в холодильнике на 5−6 часов.

РЕКЛАМА

Напомним, существуют и другие рецепты десертов, не требующие выпечки — например, разноцветный чизкейк с фруктами или муссовые розы на основе крема «англез».

РЕКЛАМА

62071

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров