Мягкий и нежный сметанник: рецепт вкусного торта за полчаса
Любимый торт сметанник можно приготовить и без духовки. Существуют варианты торта на плотной основе из печенья и с нежным сметанным кремом. Как и другие десерты такого типа, торт не выпекается, а оставляется в холодильнике на ночь. В итоге сметанник получается очень мягким и с интересным вкусом. Как сообщает канал Шеф-повар, процесс приготовления занимает не более получаса.
Торт сметанник без выпечки
Для крема:
- Сахар 150 г;
- Крахмал кукурузный (картофельный) — 50 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сметана — 400 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Соль — щепотка.
Для основы:
- Печенье шоколадное — 300 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Молоко — 2 ч.л.
Для крема взбить яйца с сахаром, добавить крахмал, сметану, соль. Нагреть, заварить сметанный крем. На последнем этапе вмешать масло и снова хорошо взбить.
Основу приготовить, смешав размолотое в блендере печенье и масло. Можно добавить немного молока, чтобы сформировать основу.
В форму выложить сначала корж, потом крем, потом сверху вторую половину масляно-бисквитной крошки. Оставить торт в холодильнике на 5−6 часов.
Напомним, существуют и другие рецепты десертов, не требующие выпечки — например, разноцветный чизкейк с фруктами или муссовые розы на основе крема «англез».
62071Читайте нас в Facebook