ПОИСК
Книга рецептов

«Концентрация вкуса»: известный телеповар рассказал, как приготовить классический жульен с курицей и грибами

22:49 23 ноября 2021
жульен

Один из самых популярных поваров на росТВ Александр Белькович, рассказавший ранее, как приготовить уху из петуха, поделился рецептом классического жульена с курицей и грибами.

Жульен с курицей и грибами

Продукты на 4 порции

Куриная грудка 1 филе 150 г
Шампиньоны 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 33% 250 мл
Сыр твёрдый 100 г
Сулугуни 50 г
Петрушка 10 г
Подсолнечное масло 20 мл
Булочка мини 1 шт.
Соль, перец

Приготовление

РЕКЛАМА

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны и грудку нарезать тонкой соломкой.

РЕКЛАМА

На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до карамелизации.

Отправить курицу к луку и хорошенько обжарить. Когда лишняя влага выйдет, добавить шампиньоны и продолжать обжаривать пока не выйдет влага. В конце посолить и поперчить по вкусу.

РЕКЛАМА

Сливки влить к курице, довести до кипения и снять с нагрева.

Сулугуни (50 г) натереть на крупной терке, а твердый сыр (100 г) на мелкой терке.

Отправить весь натертый сулугуни и ½ твердого сыра к курице в сливках и перемешать до однородности.

Листики петрушки мелко нарезать и отправить в жульен, перемешать.

Переложить жульен в 4 кокотницы в равном соотношении и каждую посыпать сверху оставшимся тертым твердым сыром (50 г).

Отправить кокотницы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.

Булку нарезать тонкими ломтиками и подпечь на сухой разогретой сковороде.

Напомним, шеф-повар Андрей Величко предложил рецепт простого и сытного салата с индейкой, свеклой и сыром. А телеведущий Руслан Сеничкин рассказал, как приготовить цветную капусту с шампиньонами в сливках.

1524

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров