«Концентрация вкуса»: известный телеповар рассказал, как приготовить классический жульен с курицей и грибами
Один из самых популярных поваров на росТВ Александр Белькович, рассказавший ранее, как приготовить уху из петуха, поделился рецептом классического жульена с курицей и грибами.
Жульен с курицей и грибами
Продукты на 4 порции
Куриная грудка 1 филе 150 г
Шампиньоны 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 33% 250 мл
Сыр твёрдый 100 г
Сулугуни 50 г
Петрушка 10 г
Подсолнечное масло 20 мл
Булочка мини 1 шт.
Соль, перецПриготовление
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны и грудку нарезать тонкой соломкой.
На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до карамелизации.
Отправить курицу к луку и хорошенько обжарить. Когда лишняя влага выйдет, добавить шампиньоны и продолжать обжаривать пока не выйдет влага. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Сливки влить к курице, довести до кипения и снять с нагрева.
Сулугуни (50 г) натереть на крупной терке, а твердый сыр (100 г) на мелкой терке.
Отправить весь натертый сулугуни и ½ твердого сыра к курице в сливках и перемешать до однородности.
Листики петрушки мелко нарезать и отправить в жульен, перемешать.
Переложить жульен в 4 кокотницы в равном соотношении и каждую посыпать сверху оставшимся тертым твердым сыром (50 г).
Отправить кокотницы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
Булку нарезать тонкими ломтиками и подпечь на сухой разогретой сковороде.
Напомним, шеф-повар Андрей Величко предложил рецепт простого и сытного салата с индейкой, свеклой и сыром. А телеведущий Руслан Сеничкин рассказал, как приготовить цветную капусту с шампиньонами в сливках.
1528Читайте нас в Facebook