ПОИСК
Книга рецептов

Прощаемся с теплым летом: ресторатор Дмитрий Борисов поделился рецептом арбуза на гриле с мациком и козьим сыром

16:12 26 ноября 2021
Арбуз

Шеф-повар Дмитрий Борисов, ранее рассказавший о нескольких методах засолки сала, поделился рецептом необычного блюда — грилированного стейка из арбуза с добавлением мацика и козьего сыра.

В эфире «1+1» он показал, как готовят это блюдо. Шеф-повар отметил, что козий сыр можно заменить карпатским сыром бутз, и поделился секретом приготовления арбуза на гриле — он должен быть максимально охлажденным.

Приготовление:

  • Арбуз нарезать кусочками и выбрать из него косточки.
  • Срезать с арбуза кожуру так, чтобы оставалось немного белой части — она будет структурировать стейк.
  • Приготовить маринад, смешав несколько ложек меда, масло, измельченный чеснок, тимьян, копченую приправу гриль и специи.
  • Выложить кусочки арбуза в емкость с маринадом и хорошо перемешать.
  • Поставить в морозильную камеру для охлаждения.
  • Мацик (или копченую грудинку) очень тоненько нарезать и подсушить на сковороде.
  • Охлажденный арбуз выложить на гриль и поджарить его несколько минут. Не нагревать!
  • Выложить грилированный арбуз на тарелку, украсить его салатным миксом, полить облепиховым маслом, присыпать перцем и натертым козьим сыром.

Ранее судья шоу «Танці з зірками» Макс Чмерковский поделился рецептом стейка из говядины, заявив, что «стейк и гриль — это мужская история».

Фото с Pixabay.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

389

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров