Отрывной мясной пирог «Лапа тигра» — вкусное блюдо на новогоднем столе
Чтобы достойно встретить хозяина 2022 года, кулинары советуют приготовить не только различные салаты, но и блюда, символизирующие тигра. Специалисты сайта vsevkulinary рекомендуют мясной отрывной пирог «Лапа тигра», который украсит новогодний стол.
Лапа тигра
Продукты
Мука — 330 г
Растительное масло — 30 мл в тесто+ 25 мл для начинки
Соль — 3 г
Сахар — 18 г
Дрожжи — 7 г
Сметана — 25 мл
Вода — 160 мл
Фарш — 300 г
Томатная паста — 25 мл
Гранулированный чеснок — 1 г
Мускатный орех — 1,5 г
Паприка — 2 г
Соль, перец, зелень — по вкусу.Приготовление
Вначале замесить тесто. В миску выложить соль, сахар, растительное масло и сметану.
Добавить воду, перемешать смесь венчиком.
Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое слегка липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто и затянуть миску пищевой плёнкой. Оставить для подъёма на полтора часа.
Приготовить начинку. Лук обжарить на сковороде до прозрачности в растительном масле. Добавить фарш, соль, перец, специи.
Обжарить фарш, разбивая комочки лопаткой. Добавить паприку, томатную пасту и мелко нарезанный укроп с петрушкой. Остудить начинку.
Подошедшее тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать в большую лепешку, по центру выложить фарш, соединить края лепешки.
Вторую часть разделить на 4 части. Сформировать пирожки с начинкой.
На антипригарный коврик выложить все части швом вниз. Большой части придать форму сердца, а «пальцы» выложить на некотором расстоянии друг от друга. Изделие накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема.
Смазать «лапу» желтком и выпекать в духовке до золотистого цвета в течение 35−40 минут при 210 градусах.
Напомним, кулинарный видеоблогер Дмитрий Дорошенко рассказал, как в домашних условиях приготовить любимый «Киевский» торт, который будет кстати на Новый год.
3606Читайте нас в Facebook