Постные блюда с белыми грибами: два простых рецепта для семейного обеда
Весь декабрь верующим предстоит соблюдать Рождественский пост. Чтобы меню оставалось разнообразным и не приедалось, можно попробовать освоить несколько старинных рецептов на основе грибов и овощей. Наваристые супы и вторые блюда помогут полноценно питаться, не нарушая правил поста.
Левеш
- Белые грибы;
- Картофель;
- Морковь;
- Лук;
- Масло растительное;
- Мука — 1 ст. л;
- Паприка — 1 ч. л.
- Зелень.
Суп левеш очень популярен на Закарпатье и часто упоминается в рецептах венгерской кухни. Из грибов необходимо сварить бульон, добавить туда мелко нарезанные овощи.
Для супа готовят специальную заправку: на масле подсушивают муку с паприкой, потом разводят водой. По готовности в левеш нужно добавить свежую или сушеную зелень.
Белые грибы со свеклой
- Свекла;
- Грибы;
- Масло растительное;
- Соль;
- Чеснок;
- Уксус.
Грибы вымочить, отварить в подсоленной воде, нарезать мелко. Свеклу отварить, нарезать кубиками. Перемешать с грибами. Масло смешать с солью и чесноком. Заправить смесь, при желании добавить уксус.
О других вкусных блюдах к постному столу, читайте в статье «ФАКТОВ» «Филипповка, или Рождественский пост: народные традиции, ограничения и приметы».
Фото pixabay.com
1097Читайте нас в Facebook