Настроение Рождества: имбирные пряники по рецепту Алексея Суханова
Известный журналист и актер, популярный ведущий социального ток-шоу «Говорить Україна» (канал «Украина») Алексей Суханов признался «ФАКТАМ», что для него Рождество — любимый праздник. Часто католическое Рождество Алексей встречает в Юрмале (Латвия), где у него есть квартира.
— Я очень люблю в это время выбираться в Ригу, — говорит Суханов. — Повсюду чувствуется атмосфера Рождества. Она во всем — украшенных витринах магазинов, гирляндах, музыке, которая слышна из кафе и, конечно, запахах. В это время Рига наполняется ароматом имбирных пряников. Кстати, я даже специально узнал рецепт этого десерта в моем любимом кафе.
Рождественские имбирные пряники
Ингредиенты:
- мука — 500 граммов
- сливочное масло — 70 граммов
- cахар — 120 граммов
- яйцо — 1 штука
- молотый имбирь — 1 чайная ложка
- свежий тертый имбирь — 1 чайная ложка
- молотая корица, гвоздика — по вкусу
- соль — щепотка
- мед — 250 граммов
- разрыхлитель теста — 10 граммов
Приготовление:
В кастрюлю положить масло, сахар и мед и разогреть на слабом огне, пока не растворится сахарный песок. Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить пряности и соль. Как только медовая смесь остынет до комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к медовой смеси. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Затем сформировать тесто в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 4 миллиметров. Вырезать фигурки при помощи формочек.
Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать на бумаге для выпечки не более 15 минут.
Ранее телеведущий поделился бабушкиным рецептом пирожков с мясом. По признанию Алексея Суханова, ничего вкуснее он в своей жизни не ел.
679Читайте также: Рецепт рождественского лимонно-кокосового печенья, которое можно хранить неделю до праздника
Читайте нас в Facebook