«Селедка под шубой» в классическом исполнении: полный перечень ингредиентов и как правильно чередовать слои
Салат «Сельдь под шубой» известен более полувека, и за это время рецепт неоднократно дополнялся и совершенствовался, ингредиенты заменялись, количество слоев росло. Кулинары считают, что Новый год — хороший повод вспомнить классический рецепт «шубы» — без яиц и с минимумом соуса. Рецепт приводит Школа життя.
К слову, известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво жестко критиковал переработанный рецепт «Сельди под шубой». «Это ужас. Простите, это же сплошной майонез… Яйца, майонез, в состав которого тоже входят яйца… Не думаю, что все вместе это можно назвать здоровой едой», — говорил он.
Сельдь под шубой (классический рецепт)
Ингредиенты:
- сельдь соленая или слабосоленая (не пресервы);
- лук репчатый;
- морковь;
- свекла;
- картофель;
- майонез.
Первый слой. Сельдь, нарезанная мелкими кубиками.
Второй слой. Тонкий слой лука, мелко нарезанного.
Третий слой. Картофель, нарезанный кубиками.
Четвертый слой. Нарезанная морковь.
Пятый слой. Нарезанная свекла.
Шестой, верхний слой. Майонез.
Яйца в салате не используются даже для декора. Блюдо украшают зеленью или составляющими салата.
Напомним, участница Ассоциации шеф-поваров Украины Лариса Богуцкая уверена, что в рецепте «Сельди под шубой» лишние не только майонез, но и картофель. Богуцкая предлагает придать салату новый вкус.
Фото https://ua.depositphotos.com/
5485Читайте нас в Facebook