Новогодний рулет «Санта» от украинского блогера Лилии Цвит: оригинальное украшение для праздничного стола
Перед Новым годом кулинарные блогеры предлагают массу рецептов салатов и закусок на новогодний стол. Киевлянка Лилия Цвит поделилась рецептом яркого праздничного рулета «Санта», который обязательно украсит праздник.
Рулет «Санта»
Продукты
Бисквит
яйца — 3 шт.
сахар — 80 г
мука — 80 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло — 1 ст.л.
цедра — 1 ч.л.Пропитка
вода — 50 мл
сахар — 1 ч.л.
водка — 1 ч.л.Крем
белки — 4 шт.
сахар — 230 г
ванильный сахар — 16 г
лим. кислота — щепотка
киви — 2 штДополнительно нужны пищевой краситель — красный и черная пищевая мастика.
Приготовление
Бисквит:
Белки взбить в пену, добавить сахар и снова взбить до растворения, добавить желтки, взбить.Добавить муку, разрыхлитель, масло — перемешать на низких оборотах миксера.
Добавить апельсиновую цедру, перемешать и выложить тесто в застеленную пергаментом форму.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Обрезать края коржа, накрыть пергаментом и свернуть в рулет.
Охладить и развернуть.
Сироп:
Вода+сахар — перемешать до растворения. Можно добавить 1 ч.л. крепкого алкоголя.Пропитать бисквит.
Крем:
Белки взбить до белой пены, добавить сахар и лимонную кислоту, поставить на водяную баню и взбивать 7−10 мин, пока масса не станет густой.Снять с водяной бани и взбивать еще 3−5 мин. Разделить на 3 части.
Две части набрать в кондитерские мешочки и завязать, потому что крем скоро остынет.
К одной части добавить краситель красного цвета.Сборка рулета
Одну часть белого крема положить внутрь рулета.Выложить кусочки киви и завернуть рулет.
Красным кремом смазать сверху рулет, отступая от краев по 2−3 см и разровнять ножом.
Кондитерской насадкой или ложкой покрыть рулет с краев белым кремом, сделать узор, который напоминает полушубок Санты.
Для пояса Санты использовать черную мастику.
Ранее кулинарный блогер Ольга Матвей предложила рецепт интересного торта «Три орешка для Золушки».
881Читайте нас в Facebook