ПОИСК
Общество и люди

Где вкусно пообедать в Париже: ресторатор Либкин поделился впечатлениями от гастрономической столицы мира

10:09 28 декабря 2021
Савва Либкин с женой

Одесский ресторатор Савва Либкин, недавно поделившийся с подписчиками рецептом творожных рогаликов со сливовым джемом, вместе с супругой отправился в Париж и разведал, в каких местных ресторанах вкусно готовят.

На своей страничке в социальных сетях он отметил, что хоть Париж и считается одной из гастрономических столиц мира, но найти в нем хороший ресторан не так-то просто: «И даже на именитые ресторанные гиды типа Мишлена не всегда можно положиться в этом вопросе. Ведь зачастую молодые повара рвутся получить свою первую звездочку, сосредотачиваясь на кулинарном выпендреже и забывая при этом про желания гостей. А желания эти довольно просты: чтобы было вкусно, атмосферно и хотелось вернуться».

Савва Либкин рассказал, что они с супругой устроили «гастро-тур» по 14 ресторанам, остановившись на семи заведениях, назвав их интересными. В первых двух из этой топ-семерки, по словам ресторатора, еда превосходна.

1. Pavillon Ledoyen

РЕКЛАМА

«Потрясающий ресторан с очень вкусной кухней и маленькими порциями. Резервировать столик нужно за пару дней. Обеденное сет-меню из 3-х блюд стоит 64 евро и в данном случае это совсем не дорого. Особенно запомнилась перепелка с корочкой из пармезана и рыбным (!) вкусом».

2. Chez Georges на Boulevard Péreirre

РЕКЛАМА

«Парижская классика в отличном исполнении. Атмосфера и сервис на уровне. Все официанты в возрасте, прекрасно разбираются в кухне заведения. Единственный ресторан из 14, куда мы пришли второй раз в этой поездке. Фишка здешнего шефа — блюда со всевозможными соусами. В меню таких блюд полдюжины, их-то и нужно заказывать».

3. Bistrot Paul Bert

РЕКЛАМА

«Олдускульный интерьер и не дорого. Классическая французская кухня, белые скатерти. Официанты говорят и понимают только на французском. Заказывал яичницу с трюфелями и фри. Достаточно вкусно и чуть старомодно. L'Ecailler du Bistrot — дорогой ресторан с морепродуктами этого же владельца».

4. Nolinski на Avenue de l'Opéra

«Вполне приличный ресторан при отеле. Атмосфера запоминающаяся, сервис так себе — слишком формальный. Еда нормальная, но не запоминающаяся — приготовлена аккуратно и не более. Тот случай, когда интерьер впечатляет больше, чем блюда. Убранство залов выполнено в золотистых тонах и подчеркнуто теплым освещением».

5. L’Avenue

«Ресторан бизнес-формата: стандартное меню, много гостей, „туристический“ сервис. Здесь хорошо понимают потребителя, знают, на что он ведется. Можно приходить без резерва. Еда здесь, на мой взгляд, ни о чем, зато неплохая атмосфера и музыка, а также — хорошее промо. Все объясняется просто: этим местом управляют владельцы легендарного Hotel Costes, а они знают толк в создании репутации и в том, на что клюют клиенты Диоров-Вюитонов».

6. Café De L’esplanade

«Еще один ресторан от братьев Костес (Hotel Costes). Об этом месте можно сказать почти то же, что и про L’Avenue, разве что интерьер здесь более вальяжный и чуть лучше сервис. И раз уж я второй раз упомянул Hotel Costes, то упомяну и в третий раз: обязательно посетите бар при отеле — очень атмосферное место. Коктейли банальные, интерьер фотогеничный».

7. Palais Royal Restaurant
«Современно и креативно. Очень дорого. Мне запомнился десерт и блюдо из молочного поросенка. Атмосферы не заметил. Сервис очень формальный. Вроде одна звезда от Michelin. Интересно, за что…»

Ранее ресторатор похвастался кулинарными успехами своей супруги Марины, которая самостоятельно приготовила сибас с картофелем и оливками.

Фото со странички Саввы Либкина в социальных сетях

1134

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров