ПОИСК
Книга рецептов

Идеально подойдет к чаю или шампанскому: Савва Либкин поделился рецептом приготовления творожных рогаликов с джемом из венгерки

18:45 26 декабря 2021
Либкин

Известный ресторатор Савелий Либкин, рассказавший, как готовить ньюди (голые равиоли), предложил украинским хозяйкам рецепт творожных рогаликов со сливовым джемом. Джем нужно брать обязательно из сорта слив «Венгерка», тогда у выпечки будет неповторимый вкус и аромат.

Творожные рогалики с джемом из венгерки

Продукты

200 г сухого домашнего творога из жирного молока
200 г сливочного масла 82%-ной жирности
450 г муки вс
6 яичных желтков
100 г сметаны 30%жирности
90 г сахара
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу
300 г джема из «венгерки»
200 г сахарной пудры

Приготовление

РЕКЛАМА

Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, сметану и высыпать просеянную муку.

Ввести соду гашенную лимонным соком. Быстро замесить тесто.

РЕКЛАМА

Тесто накрыть полотенцем и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на куски по 200 граммов и каждый раскатать в круг до толщины 4−5 миллиметров.

Круг разрезать на сегменты и в основании каждого выложить по пол чайной ложки джема.

РЕКЛАМА

Свернуть рогалики и выложить на противень слегка смазанный маслом.

Печь в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые рогалики остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.

Напомним, на днях ресторатор Савва Либкин похвастался кулинарными успехами своей супруги Марины, которая самостоятельно приготовила сибаса с картофелем и оливками.

3271

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров