ПОИСК
Книга рецептов

«Вкусниссимо»: пошаговый рецепт приготовления популярного торта «Золотой ключик»

11:06 28 декабря 2021
торт

Торт наподобие магазинного «Золотого ключика» вполне реально сделать в домашних условиях. На новогодний стол можно приготовить более праздничный вариант лакомства: с большим количеством орехов, с меньшей дозой сахара и с нарядным декором из сливочного крема. В отличие от других рецептов со сгущенкой, торт получается умеренно сладким. Рецепт приводит kolizhanka.

Торт «Золотой ключик»

Для бисквита:

  • Молоко сгущенное вареное — 150 г;
  • Мука — 240 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сода — щепотка;
  • Разрыхлитель — 5 г.

Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное — 220 г;
  • Сливки 35% жирности — 250 г;
  • Масло — 100 г;
  • Орехи грецкие — 50 г.

Для пропитки:

  • Сливки — 50 г.

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сгущенное молоко и сметану.
2. Всыпать муку и разрыхлитель.
3. Перемешать миксером.
4. Смазать форму маслом, посыпать мукой, испечь бисквит. Печь 30−40 минут при 180 градусах.
5. Дать бисквиту остыть. Срезать верх и разрезать корж напополам. Должны получиться три коржа.
6. Верхушку раскрошить и подсушить в духовке вместе с орехами.
7. Сливки хорошо взбить в пену.
8. Взбить сгущенное молоко и масло. Соединить со сливками. Немного сливок оставить на пропитку коржей.
9. Пропитать коржи сливками.
10. На каждый из коржей выложить треть крема, Смазать верх и бока торта, украсить крошкой, задекорировать оставшимся кремом (завитки, цветочки).
11. Оставить на 3−4 часа в холодильнике.

РЕКЛАМА

Напомним, для любителей «Киевского торта» есть рецепт, адаптированный к домашним условиям. Также подходит для угощения гостей торт «Пьяная вишня» по упрощенному рецепту.

РЕКЛАМА

16112

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров