«Вкусниссимо»: пошаговый рецепт приготовления популярного торта «Золотой ключик»
Торт наподобие магазинного «Золотого ключика» вполне реально сделать в домашних условиях. На новогодний стол можно приготовить более праздничный вариант лакомства: с большим количеством орехов, с меньшей дозой сахара и с нарядным декором из сливочного крема. В отличие от других рецептов со сгущенкой, торт получается умеренно сладким. Рецепт приводит kolizhanka.
Торт «Золотой ключик»
Для бисквита:
- Молоко сгущенное вареное — 150 г;
- Мука — 240 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 200 г;
- Сахар — 200 г;
- Сода — щепотка;
- Разрыхлитель — 5 г.
Для крема:
- Молоко сгущенное вареное — 220 г;
- Сливки 35% жирности — 250 г;
- Масло — 100 г;
- Орехи грецкие — 50 г.
Для пропитки:
- Сливки — 50 г.
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сгущенное молоко и сметану.
2. Всыпать муку и разрыхлитель.
3. Перемешать миксером.
4. Смазать форму маслом, посыпать мукой, испечь бисквит. Печь 30−40 минут при 180 градусах.
5. Дать бисквиту остыть. Срезать верх и разрезать корж напополам. Должны получиться три коржа.
6. Верхушку раскрошить и подсушить в духовке вместе с орехами.
7. Сливки хорошо взбить в пену.
8. Взбить сгущенное молоко и масло. Соединить со сливками. Немного сливок оставить на пропитку коржей.
9. Пропитать коржи сливками.
10. На каждый из коржей выложить треть крема, Смазать верх и бока торта, украсить крошкой, задекорировать оставшимся кремом (завитки, цветочки).
11. Оставить на 3−4 часа в холодильнике.
Напомним, для любителей «Киевского торта» есть рецепт, адаптированный к домашним условиям. Также подходит для угощения гостей торт «Пьяная вишня» по упрощенному рецепту.
16199Читайте нас в Facebook