Бомбический торт «Пьяная вишня» с маком: простой рецепт вкусного десерта
Классический рецепт торта «Пьяная вишня» можно адаптировать к домашним условиям и использовать в приготовлении не только специальные коктейльные вишни, но и домашние заготовки из ягод. Как в торте «Сказка», можно добавить в крем мак, и тогда у вишневого десерта будет нежная, но устойчивая структура. Обновленный рецепт приводит dreamfood.
Торт «Пьяная вишня» с маком
Для теста:
- Яйца — 7 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Какао — 2 ч.л.;
- Сода — 1 ч.л.
Для крема
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Масло сливочное — 300−400 г.
Для начинки
- Вишни в собственном соку — 1 литр;
- Водка — 250 г;
- Мак — 1 стакан.
Для помадки:
- Масло сливочное — 100 г;
- Молоко — 3 ст.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Какао — 3 ст.л.
Из вишен слить сироп. Ягоды залить водкой. Оставить на ночь.
Белки взбить с сахаром в пену, добавить желтки, муку, какао и погашенную уксусом соду. Массу выложить в устеленную пергаментом форму и испечь корж.
Вырезать верхнюю часть коржа, оставив низ и бока. Получившуюся основу пропитать спиртово-ягодным сиропом.
Приготовить мак. Запарить и тщательно растолочь его.
Приготовить крем. Сварить сгущенку, охладить. Масло взбить миксером и постепенно добавлять в него сгущенное молоко. Отделить приблизительно четвертую часть получившейся массы. Остальное смешать с вишнями и маком.
Сварить шоколадную помадку.Первым слоем станет основа, в нее положить кремово-ягодно-маковую массу. Второй слой — чистый масляно-молочный крем. Третий слой — верхушка коржа. Залить помадкой. Украсить по желанию.
В осенне-зимний сезон из консервированной вишни и других ягод можно приготовить изысканный «Торт королевы Виктории». А на основе вишни и вишневой настойки получается вкусный французский десерт клафути.
Фото https://ua.depositphotos.com/
14137Читайте нас в Facebook