Мясо получается нежным и сочным: простой рецепт рульки в темном пиве от Лизы Глинской
Кулинар Лиза Глинская «специализируется» на приготовлении нежных десертов, но иногда радует и любителей мясных блюд. В этот в своем YouTube она показала способ приготовления настоящего «мужского лакомства» к пиву — запеченой свиной рульки.
Необходимые продукты:
- рулька;
- тёмное пиво — 2 литра;
- луковица;
- морковь;
- головка чеснока;
- гвоздика, бадьян, лавровый лист и соль — по вкусу.
Для глазировки необходимы острая горчица (2 ст. ложки без горки) и 30 г меда (1 ст. ложка).
Технология приготовления
Возьмите большую кастрюлю и положите туда рульку, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, бадьян и гвоздику.
Засыпьте в кастрюлю соль и залейте все пивом.
Накройте кастрюлю крышкой и отправьте вариться рульку на слабом огне на 2,5−3 часа.
Переложите рульку в рукав для запекания.
Залейте в рукав для запекания 200 мл. пивного бульона и завяжите (зафиксируйте) концы рукава.
Отправьте выпекаться рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приготовьте глазировку. Смешайте мёд и горчицу.
Достаньте рульку из духовки и переложите на чистый разрезанный рукав для запекания или фольгу и промажьте глазировкой.
Отправьте рульку в духовку ещё на 10 минут.
А к рульке можно быстро приготовить маринованную капусту — это займет всего 2 часа.
4961Читайте нас в Facebook