Тесто за 5 минут и долго не черствеют: рецепт мягких и вкусных пирожков
Быстро можно приготовить тесто для пирожков не только на кефире, но и с дрожжами.
Второй вариант пирожков предложили авторы телеграм-канала «Простые рецепты», назвав их «Вкуснотища без хлопот»: «Пирожки получаются мягкими, вкусными и не черствеют 2−3 дня. Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки — не нужно ждать пока оно поднимется».
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды;
- 50 гр. прессованных дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 стакана муки;
- 1 стакан крутого кипятка;
- начинка любая.
Читайте также: Нежное и воздушное тесто: рецепт «быстрых» пирожков на кефире с мясом по-литовски
Приготовление:
- В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка.
- Замесить тесто и сразу же начинать лепить пирожки.
- Начинить заранее приготовленной начинкой — на свой вкус.
Читайте также: Вкусные пирожки с грибами, рыбой и мясом: самый удачный рецепт теста
«Что мне нравиться в этом рецепте, так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие. По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных», — утверждает автор рецепта.
Ранее журналист Константин Грубич поделился рецептом бабушкиных пирожков «Королева бензоколонки».
Фото «Простые рецепты»
343716Читайте нас в Facebook